Пятница, 16.11.2018, 16:59
МБОУ ДОД ДЮСШ города Серова
Категории раздела
ХОККЕЙ [26]
игры,результаты,интервью.
Легкая атлетика [8]
Соревнования и результаты
Распоряжения ДЮСШ [18]
Задания, объявления,высказывания
Праздники [4]
БОКС [0]
Самбо [0]
Настольный теннис [0]
Плавание [0]
Футбол [0]
Лыжные гонки [0]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 14 » Определяйтесь и к нам!
10:17
Определяйтесь и к нам!
-Работаем лучше ногами! Молодцы! Вы же хотите стать настоящими хоккеистами, - с десяти часов утра под руководством начинающего тренера-преподавателя Олега Анашина на стадионе «Металлург» наматывают круги на роликовых коньках самые маленькие игроки, занимающиеся в хоккейной секции «Металлург» ДЮСШ. Нынешним летом они проходят первые в своей жизни сборы. Всем ребятам – по 6-7 лет, а в свидетельстве о рождении стоит 2003 год.
Самая старшая, как ни странно, девочка. Если практически все одноклубники Полины Лучниковой нынче только пойдут в первый класс, то она – во второй.
--Многие мои подружки удивляются, что я занимаюсь в хоккейной секции, а мне нравится, - говорит Полина. – Хочу быть похожей на своего кумира – на капитана российской сборной Алексея Морозова. Но для этого надо много заниматься. Тренировок я не боюсь, хотя иногда очень устаю. Жду-не дождусь, когда выйду на лед. Я играю в нападении, и очень хочется снова забить гол мальчишке, пусть и в тренировочной игре.
Макар Милостенков на льду с клюшкой провел немного времени, но уже считает, что нагрузки на тренировках нужны: как подготовишься летом, так будешь играть зимой.
--В сентябре пойду в первый класс. Думаю, занятия в хоккейной секции не помешают урокам в школе. Буду стараться, чтобы у меня все получалось и в классе, и на льду.
Всего же под руководством начинающего тренера-преподавателя Олега Анашина занимаются 35 человек. Многие занимаются в секции с января-февраля этого года, то есть, еще будучи в подготовительной группе детского сада, начали знакомиться с хоккеем. По словам Олега Юрьевича, есть планы к началу сезона набрать 45 маленьких хоккеистов, в том числе плюс 10-15 девочек. Так что у родителей, которые еще не определились, куда отдать своего ребенка, еще есть время, набор продолжается. При этом, что немаловажно, занятия в секции – бесплатные. Но, разумеется, самим папам и мамам предстоит приобретать для своих чад форму, всю необходимую амуницию,но если посчитать,что форма берется на длительное время и поом её можно продать младшим,то растрат нет никаких почти! 
--В хоккейную секцию ребят, как правило, приводят родители, - рассказывает тренер. – Хотя, конечно, без желания в хоккее, как и в любом другом виде спорта тоже делать нечего. Одни папы раньше занимались в хоккейных секциях, другие любят смотреть игры по телевизору и, наверное, где-то в глубине души мечтают, чтобы и их ребенок стал профессиональным хоккеистом. Как это часто бывает, дети подхватывают увлечения родителей. А наша главная задача не только воспитать профессионала, но и чтобы ребенок вырос личностью, стал человеком, не гулял с восьми лет, где вздумается, а вел здоровый образ жизни. 
 
Что же касается девочек… Некоторые взрослые думают: мол, начнет их дочь или внучка хоккеем заниматься, и мужчиной станет. Это не так. Есть же девчонки, которым нравится хоккей как игра, и, собираясь в компанию, они реализуют свою любовь к этой игре.
Сборы у юных хоккеистов – такие же серьезные, как и у ребят постарше, как и у взрослых игроков(соответственно подход,а нагрузки и упражнения соответствующие возрасту). Час в день отводится на занятия по общефизической подготовке , еще час посвящен теории – в том числе, видеопросмотру лучших моментов и игр в исполнении мастеров и час на технуку владения клюшкой. Задача на предстоящий сезон для тренера Олега Анашина – научить своих подопечных катанию, двигаться на льду, мыслить.
 
--Время побед у ребят еще не пришло. Хотя несколько товарищеских игр, наверное, спланируем. В прошлом году мы два раза выиграли у сверстников из Краснотурьинска и один раз уступили ребятам из Нижнего Тагила. Но это – не главное. В семь-восемь лет мы, тренеры, тренируем ребята, а воспитывает коллектив. Когда мальчишкам исполнится 12-13 лет, тогда и можно будет задуматься о серьезных задачах.
 А сейчас хочется пригласить и посоветовать ребятам этого возраста и родителей их, пора принимать решение, мы вас ждем!
 
 
                                                                                                 Михаил Орловский
Категория: ХОККЕЙ | Просмотров: 257 | Добавил: ms90 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz